туризм, походы, паломничества

Масленица в Боярском лесу «Мы сюда еще вернемся»

«Вот и начался сезон 2018 года. И хотя собралось не так много людей, как обычно на Масленицу, но зато все прошло насыщенно и душевно.

Выйдя на станции Боярка и пройдя 350 м, мы неплохо сымпровизировали и зашли в Краеведческий музей (бывший музей Александра Островского). Заплатив по 5 грн. за вход, мы осмотрели стандартные для музеев экспонаты: черепки, наконечники, предметы быта, патифон, ткацкий станок. Но особо нас покорил и вызвал нескрываемый восторг первый советский телевизор 1949 г. «КВН». Что нас взволновало — так это его внешний вид: корпус из дерева, а перед экраном стоит огромная квадратная линза, заполненная глицерином.

Продолжив наше путешествие, через 100 м мы погрузились в лес. Погода нам благоволила: хмурое серое утреннее небо постепенно сменилось на небо с просинью, а затем на пронзительно яркий день. Пройдя 45 минут по тропинке, мы увидели родник, веселый ручеек, пруд, небольшие деревянные мостики. В лесу было достаточно снега, чтобы кататься на лыжах.

Перекусив на берегу пруда, через 20 минут хода мы подошли к стоянке. С местом нам повезло: в 20 м от костра был небольшой косогор с 3 м обрывчиком и можно было организовать небольшой троллей. Дров для костра тоже было достаточно.

Всем миром приступив к бивуачным роботам, мы натопили снега, приготовили кашу, чай и глинтвейн. На скатерти появилось праздничное изобилие: домашние блины, оладьи, вареники.

Виталий приступил к жарке блинов на костре и хоть на вид они были не так эстетичны, но зато очень вкусны.

 

Попировав у костр

а, мы приступили к следующей фазе нашего отдыха на природе — к катанию на троллее. Он был спланирован таким образом, что можно было кататься без системы, сидя на импровизированной деревянной сидушке привязанной к веревке. Благодаря этому успели покататься по несколько раз все участники.

Затем у нас было музицирование у костра, прошлись по туристской классике (Никитин, Визбор), по Макаревичу. Спев на прощание песню Довлета Келова «Оглянусь на повороте» и заверив сосны-великаны, что мы сюда вернемся 19 мая в рамках похода «Велоландыши», мы в 16 часов двинулись обратно на электричку.

На этом и закончился наш традиционный выход на Масленицу.

Следующее наше мероприятие планируется 3 марта — выезд на подснежники.

С уважением,
Васёв Сергей»